Влад Прохоров о съёмках в романтической музыкальной картине и своей музыке

В конце прошлого года герой Влада Прохорова в сериале «Мафия — дело семейное» очаровал зрителей.  14 февраля с участием Влада на экраны выходит новая романтическая картина «Между нами лето», рассказывающая о первой любви под музыку и песни. А 30 января актер выпускает свой первый музыкальный трек, написанный прямо во время этих съёмок. Аактёр, а теперь ещё и музыкантом Влад Прохоров ответил на несколько вопросов о кино, музыке и критике.

– В преддверии 14 февраля на экраны выходит романтический фильм с тобой в главной роли «Между нами лето». Расскажешь о нём подробнее?

Это музыкальная лирическая история о том, как молодой парень впервые влюбляется, взрослеет и осознаёт, что такое вообще любовь. Фильм нацелен на достаточно широкую аудиторию, от подростков до взрослых, в нём очень много классной хитовой музыки, невероятно красивые локации — съёмки проходили в Абхазии.

– Чем герой в этом фильме значительно отличается от других сыгранных тобой персонажей?

Каждый мне близок и дорог по-своему. Я с детства занимаюсь музыкой, и в этом фильме впервые сам исполнял все песни, причём свои самые любимые. Это колоссальный опыт. И мне было очень приятно создавать этот образ — героя, который умеет тонко чувствовать, любить, страдать, сопереживать.

– Недавно на СТС прошёл сериал «Мафия — дело семейное», где у тебя одна из главных ролей. Ты хотел бы сняться в продолжении, если оно будет?

У нас были очень весёлые съёмки, отличная команда, замечательные артисты, режиссёр Михаил Поляков. И, если будет продолжение, то, конечно же, мы все с удовольствием соберёмся снова на площадке.

– Мы знаем тебя больше как актёра. Расскажи теперь про Влада — музыканта. Насколько серьёзно ты занимаешься музыкой?

Когда мы снимали «Между нами лето», в один из дней после смены я пошёл на берег моря с гитарой — и у меня как-то вдруг, за несколько минут, родилась песня. Я сразу же придумал и слова, и музыку к ним. Это случилось впервые. Мой агент предложил записать трек, на что я с радостью согласился. А следом возникла идея клипа, отснятого в результате в Стамбуле. И вот сейчас, в конце января, мы выпускаем мой первый трек и клип на него. Это очень знаковая история для меня, что фильм «Между нами лето» и моя первая песня выходят практически одновременно.

Мне интересно заниматься музыкой, сочинять песни. В течение года я написал уже четыре песни. Мы сняли три музыкальных клипа. И в ближайшее время всё представим на суд зрителей, буду рад, если моя музыка откликнется.

– Твой первый трек — какой он, о чём?

О любви — трек «Маша, прости» я сочинил на съёмках фильма «Между нами лето». Собственно говоря, все мои песни о любви — к людям, к жизни, ко всему вокруг.

– Как шла работа над ним?

Команда собралась крутая, но, конечно, я испытывал волнение, когда мы писали аранжировку — каким будет этот процесс, что получится в итоге. У друзей и профи в музыке, которым я давал послушать трек, отклик был очень позитивный.

– Насколько для тебя важна критика?

Любую творческую натуру можно легко ранить или огорчить неосторожным словом или действием. Ты делаешь первые шаги в карьере, выходят твои премьеры, ты приходишь на пробы,снимаешься — всегда хочется, чтобы получалось с первого раза и сразу на сто процентов, без нюансов. Но да, без критики не обходится, и я пытаюсь спокойно на неё реагировать, искать какие-то конструктивные моменты, анализировать, почему то или иное замечание было высказано в мой адрес. И я отлично понимаю, что будут как положительные, так и отрицательные высказывания.

– Когда ждать от тебя следующий музыкальный релиз?

– Уже в феврале. Сейчас активно идёт монтаж клипа. Следите за новостями, в ближайшие 2–3 недели будет информация, когда выйдет второй трек и клип на него.

Таблоид